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Si quieres una masa gordita y esponjosa esta es tu receta, Da para dos bases de 30 cm o una bandeja de horno.
📝Ingredientes:
☑️ 250 gr de agua.
☑️ 50 gr de aceite de oliva.
☑️ 10 gr de levadura fresca de panadera.
☑️ 400 gr de harina de fuerza.
☑️ 50 gr de harina precocida de maiz.
☑️ 1 cucharadita de sal.
☑️ Harina de semola
📝Modo de preparación:
Mezclar en el agua, la levadura fresca desmenuzada y una cucharita de harina de los 400 gr pesados anteriormente, mezclarlo bien con una cucharilla.
En otro bol añadir todos los demas ingredientes y mezclar.
Hacer un agujero en medio y añadir la levadura con el agua y amasar hasta que quede bien despegado de los bordes del bol como en la foto.
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Yo le hago una cruz para ayudar a la masa a que crezca mas |
Tapar con un paño o tapadera y dejarlo en el microondas o horno ahí de reposo sobre dos horas y media o tres, depende de la temperatura que haya en la habitación sera mas rapido o mas lento la subida de la masa. Tiene que duplicar su volumen.
Asi estaba la masa de pizza a las dos horas y media...
Partirla en dos partes iguales si las váis a hacer en redondo y darle forma, aplicando en la mesa la harina de semola,esturreado la semola y luego con un rodillo estirar la masa.
Poner los ingredientes que más os gusten en casa, esta realizada por mi hijo estilo barbacoa. La masa es gordita y buenísima, en casa nos encanta como la hace mi hijo.
Consejos:
💡Si es invierno la masa tarda muchisimo mas en levar, para ayudar a la levadura a activarse, el agua tiene que estar tibia pero que si supera los 60 grados se muere la levadura y no levara la masa. (Yo sobre 30 grados es lo que mas caliente la pongo).
Tambien caliento muy poco el horno para ayudar que leve mas rapido. Hoy por ejemplo no ha sido necesario, pero en invierno y si tengo prisa enciendo el horno un pelín, lo justo para templar el horno a 30 grados.
💡Por otro lado, si te interesa hacerla el día antes por lo que sea, pues es hacerla y dejarla en la parte de arriba del frigorífico para que leve lentamente para que al dia siguiente este bien levada.
💡Si se contrae la masa al manipularla para estirar la masa, hay que dejarla tranquila un rato para poder amasarla y no haga efecto elastico.
💡 Sí tienes una batidora amasadora es hora de sacarla del trastero de la cocina y poner las palas, es genial para amarsarla sin problemas. Pero a mano aunque tarde un poquito más queda igual de bien, cuando se te despegue la masa de los dedos y el bol esta lista.
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