Carrillada en salsa olla de cocción lenta Crockpot

 



Espectacular solo es lo que puedo decir.

Ingredientes:

1 kg de carrillada de cerdo.

1 puerro y 1 cebolla.

2 o 3 zanahorias (si son pequeñas)

2 vasitos  de vino oloroso o dulce, pedro ximenez....ya a gustos.

2 o 3 dientes de ajo.

4 o 5 Clavos de olor.

2 hojas de laurel.

Pimienta molida.

Romero.

Pimentón picante ahumado.

Harina de garbanzo.

1 cucharita de tomate concentrado

Aove (aceite de oliva virgen extra)

Sal.

Preparación:

Salpimentar por ambas caras cada carrillera.

Después enharinamos cada carrillada con la harina (en mi caso de garbanzo, quien quiera con harina común)

En una sartén añadimos el aceite y freímos a fuego alegre, cada carrillada para sellar la carne y dejarlas crudas por dentro.

Apartamos las carrilladas y en ese mismo aceite añadimos la cebolla, el puerro y las zanahorias picadas. Añade sal y sofreír bien.

Añadimos el vino (puedes poner un vaso de oloroso y otro de pedro ximenez y ya serían al pedro ximenez) y esperamos a que reduzca el vino y el alcohol. Añadir las demás especias. 

Pimentón, más la pimienta molida...

Ahora en el fondo de la olla de cocción lenta Crockpot (en mi caso la de 3.5 que es roja) ponemos la verdura y encima la carne sellada y los jugos que hayan soltado.

Tapamos y son 4 horas en alta o 8 horas en lenta. Pero yo con tres horas en alta ya estaban listas y están espectaculares.

Si la haces en olla exprés media hora...

Que aproveche!



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