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¿Y que es la nachita?, os preguntaréis, es una olla lenta que por su capacidad es perfecta para tres buenos platos de lentejas y muchísimas más recetas que iré subiendo. Aquí no hay riesgo que se peguen, ni estar pendientes de ellas vamos un "topadentro" en toda regla. Vamos y lo mejor es que salen bordadas las lentejas.
Aqui os paso el enlace de la nachita por si tenéis un mgi cerca de casa y queréis probar...
Y ahora la receta, también podéis hacerlo en la vitro, en la olla de toda la vida con mimo y paciencia.
Lentejas con verduras y chorizo en olla lenta, una receta perfecta para comer legumbres con mucho sabor y poca grasa 😉
- 200 gr de lentejas pardinas
- 1 chorizo y costilla (si apetece o hacerlas viudas solo con las verduras)
- 1/2 calabacín
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla mediana 1 cebolla pequeña.
- 1 cucharadita de cominos molidos.
- 1 cucharadita de sal
- El doble de agua que de las lentejas o que cubra un dedo de agua (o sea sobre 400 gr de agua)
- 1 hoja de laurel
🍜 Elaboración:
Remojamos previamente las lentejas un par de horas.
Colocamos en la cubeta , la verdura cortada en dados, chorizo, los cominos, sal, la hoja de laurel y las lentejas.
Cubrimos con agua un dedo por encima y cocinamos 3 horas* en ALTA. Si no la habéis puesto a remojar antes, añadir mas agua.
*Como siempre este tiempo es orientativo porque depende de la calidad de la legumbre y de la dureza del agua de tu zona.
(Yo luego trituro las verduras, no quedan a la vista de los "enanos anti verduras") |
Que aproveche!
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