Alcachofas enteras olla gm

¿Cascomío? Lentejas en la nachita.




¿Y que es la nachita?, os preguntaréis, es una olla lenta que por su capacidad es perfecta para tres buenos platos de lentejas y muchísimas más recetas que iré subiendo. Aquí no hay riesgo que se peguen, ni estar pendientes de ellas vamos un "topadentro" en toda regla. Vamos y lo mejor es que salen bordadas las lentejas. 

Aqui os paso el enlace de la nachita por si tenéis un mgi cerca de casa y queréis probar...

Y ahora la receta, también podéis hacerlo en la vitro, en la olla de toda la vida con mimo y paciencia.

Lentejas con verduras y  chorizo en olla lenta, una receta perfecta para comer legumbres con mucho sabor y poca grasa 😉
(Sugerencias: podéis poner también costilla)

📝Ingredientes 

  • 200 gr de lentejas pardinas

  • 1 chorizo y costilla (si apetece o hacerlas viudas solo con las verduras)
  •  1/2 calabacín 
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  •  3 dientes de ajo
  •  1/2 cebolla mediana 1 cebolla pequeña.
  •  1 cucharadita de cominos molidos.
  • 1 cucharadita de sal 
  • El doble de agua que de las lentejas o que cubra un dedo de agua (o sea sobre 400 gr de agua)
  • 1 hoja de laurel


🍜 Elaboración:

Remojamos previamente las lentejas un par de horas.

Colocamos en la cubeta , la verdura cortada en dados, chorizo,  los cominos, sal, la hoja de laurel y las lentejas. 

Cubrimos con agua un dedo por encima y cocinamos 3 horas* en ALTA. Si no la habéis puesto a remojar antes, añadir mas agua.

*Como siempre este tiempo es orientativo porque depende de la calidad de la legumbre y de la dureza del agua de tu zona.

(Yo luego trituro las verduras, no quedan a la vista de los "enanos anti verduras")


Que aproveche!