¿Cascomío? Lentejas en la nachita.




¿Y que es la nachita?, os preguntaréis, es una olla lenta que por su capacidad es perfecta para tres buenos platos de lentejas y muchísimas más recetas que iré subiendo. Aquí no hay riesgo que se peguen, ni estar pendientes de ellas vamos un "topadentro" en toda regla. Vamos y lo mejor es que salen bordadas las lentejas. 

Aqui os paso el enlace de la nachita por si tenéis un mgi cerca de casa y queréis probar...

Y ahora la receta, también podéis hacerlo en la vitro, en la olla de toda la vida con mimo y paciencia.

Lentejas con verduras y  chorizo en olla lenta, una receta perfecta para comer legumbres con mucho sabor y poca grasa 😉
(Sugerencias: podéis poner también costilla)

📝Ingredientes 

  • 200 gr de lentejas pardinas

  • 1 chorizo y costilla (si apetece o hacerlas viudas solo con las verduras)
  •  1/2 calabacín 
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  •  3 dientes de ajo
  •  1/2 cebolla mediana 1 cebolla pequeña.
  •  1 cucharadita de cominos molidos.
  • 1 cucharadita de sal 
  • El doble de agua que de las lentejas o que cubra un dedo de agua (o sea sobre 400 gr de agua)
  • 1 hoja de laurel


🍜 Elaboración:

Remojamos previamente las lentejas un par de horas.

Colocamos en la cubeta , la verdura cortada en dados, chorizo,  los cominos, sal, la hoja de laurel y las lentejas. 

Cubrimos con agua un dedo por encima y cocinamos 3 horas* en ALTA. Si no la habéis puesto a remojar antes, añadir mas agua.

*Como siempre este tiempo es orientativo porque depende de la calidad de la legumbre y de la dureza del agua de tu zona.

(Yo luego trituro las verduras, no quedan a la vista de los "enanos anti verduras")


Que aproveche!