Jarabe para la tos

Papas aliñás típicas de la provincia de Cádiz


Papas aliñas típicas de Cádiz.


📝Ingredientes:


✅ Patata nueva, con piel

600 g

✅ Cebolleta (aprox 150 g) o media cebolla morada.

✅ Perejil fresco.

✅ Aceite de oliva virgen extra.

✅ Vinagre de Jerez.

✅ Sal gruesa.

Hasta ahí es como son las papas aliñas tipicas, ya si queremos tunear...

✅ Ventresca de atún, melva o atún en conserva... (opcional)

✅ Huevo duro o cocido (opcional)


🔪Elaboración:

Se cuecen las patatas con su piel y se añade sal al agua, cuando las peles que sea en caliente.

En cuanto las tenemos peladas las picamos y añadimos el vinagre lo primero.

Despues la sal y el aceite.

Picamos en juliana la cebolleta y el perejil también se pica finamente.

Se pone la cebolla y el perejil encima de la patata y se añade de nuevo aceite de oliva. (Si pones melva no es necesario poner mas aceite pues la melva ya tiene bastante.)


* Es fundamental para el éxito de la receta que se aliñe mientras las patatas aún están calientes o templadas, se nota la diferencia, muchísimo!

Que aproveche!

Comentarios