Jarabe para la tos

Tarta de manzana en olla GM y horno tradicional.

 



Ingredientes:

• 6 Manzanas (variedad reineta)
• 200 gramos de mantequilla.
• 160 gramos de azúcar.
• 135 ml de leche.
• 250 gramos de harina.
• 1 sobre de levadura.
• 3 huevos.
• 1 limón.
• Mermelada de albaricoque o cobertura de tarta neutro.

Preparación:

En un bol grande, colocar todos los ingredientes menos las manzanas y batir con la batidora.

Pelar cuatro manzanas y picarlas sin el corazón.  Añadirlas al bol y volver a pasar la batidora para triturar las manzanas.

Pelamos las otras dos manzanas y las laminamos (si son grande las manzanas, con una manzana es suficiente) para la decoración y para que no se pongan negras añadir el limón.

En el molde engrasarlo con mantequilla y harina, volcamos la mezcla que teníamos en el bol al molde y decoramos la tarta con las láminas de las manzanas, espolvoreamos azúcar por encima de las laminas de manzana.
Si lo vais a hacer directamente en la cubeta de la olla gm, poner antes el papel de horno para que después sea más fácil desmoldar y sacarla.

Modo horno:
Introducimos en el horno el molde a 180 grados y 50 minutos de tiempo.

Modo olla GM:

Introducimos en la olla y programamos:

Menú horno > 130 grados > 75 minutos.

 En los últimos 10 minutos cabezal de horno > 200 grados > 10 minutos.
Sacar la cubeta la tarta y dejar enfriar en una rejilla.

Mientras enfría  la tarta, hacer la cobertura*  para darle brillo a la tarta, o si no pincelar con mermelada de albaricoque.
Un postre más digestivo, para estas comilonas que nos esperan...

 *La cobertura es esta, y la venden en el lild Cobertura de la tarta y da un brillo muy bonito...



Perdonar por las fotos tan oscuras pero al hacerla de noche... y al día siguiente literalmente voló la tarta y ni tiempo para sacar una foto del corte. Queda como un un flan espesito muy rico. 

Espero que la disfruten en familia y amigos 😘 Feliz día.

Comentarios