- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Ingredientes:
• 6 Manzanas (variedad reineta)
• 200 gramos de mantequilla.
• 160 gramos de azúcar.
• 135 ml de leche.
• 250 gramos de harina.
• 1 sobre de levadura.
• 3 huevos.
• 1 limón.
• Mermelada de albaricoque o cobertura de tarta neutro.
Preparación:
En un bol grande, colocar todos los ingredientes menos las manzanas y batir con la batidora.
Pelar cuatro manzanas y picarlas sin el corazón. Añadirlas al bol y volver a pasar la batidora para triturar las manzanas.
Pelamos las otras dos manzanas y las laminamos (si son grande las manzanas, con una manzana es suficiente) para la decoración y para que no se pongan negras añadir el limón.
En el molde engrasarlo con mantequilla y harina, volcamos la mezcla que teníamos en el bol al molde y decoramos la tarta con las láminas de las manzanas, espolvoreamos azúcar por encima de las laminas de manzana.
Si lo vais a hacer directamente en la cubeta de la olla gm, poner antes el papel de horno para que después sea más fácil desmoldar y sacarla.
Modo horno:
Modo olla GM:
Modo horno:
Introducimos en el horno el molde a 180 grados y 50 minutos de tiempo.
Modo olla GM:
Introducimos en la olla y programamos:
Menú horno > 130 grados > 75 minutos.
En los últimos 10 minutos cabezal de horno > 200 grados > 10 minutos.
Sacar la cubeta la tarta y dejar enfriar en una rejilla.
Mientras enfría la tarta, hacer la cobertura* para darle brillo a la tarta, o si no pincelar con mermelada de albaricoque.
Un postre más digestivo, para estas comilonas que nos esperan...
*La cobertura es esta, y la venden en el lild Cobertura de la tarta y da un brillo muy bonito...
Menú horno > 130 grados > 75 minutos.
En los últimos 10 minutos cabezal de horno > 200 grados > 10 minutos.
Sacar la cubeta la tarta y dejar enfriar en una rejilla.
Mientras enfría la tarta, hacer la cobertura* para darle brillo a la tarta, o si no pincelar con mermelada de albaricoque.
Un postre más digestivo, para estas comilonas que nos esperan...
*La cobertura es esta, y la venden en el lild Cobertura de la tarta y da un brillo muy bonito...
Perdonar por las fotos tan oscuras pero al hacerla de noche... y al día siguiente literalmente voló la tarta y ni tiempo para sacar una foto del corte. Queda como un un flan espesito muy rico.
Espero que la disfruten en familia y amigos 😘 Feliz día.
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario