Jarabe para la tos

Macarrones estilo carbonara (en Olla GM y modo tradicional)




Ingredientes para 3 personas:
 200 gr. macarrones
 Media cebolla pequeña.
 Aceite 
 1 diente ajo.
 1 paquetito de beicon en tiras.
 2 vasitos (olla gm) 280 gr leche o nata de  cocinar.
1 quesito (si se hace con solo con  leche imprescindible)
 2 vasitos (olla gm) ó 280 gr. de agua (que cubra los macarrones pero lo justo como la foto de mas abajo)
 Sal (una cucharadita pequeña)
 Pimienta molida.

Preparación:

Sofreír la cebolla muy picadita con el aceite, añadir el ajito muy picadito y los tacos de beicon y cuando este todo dorado añadir los macarrones y darles unas vueltecillas breves que se impregnen bien con el aceite (así no se quedaran pegados unos con otros)



Añadimos la leche, la nata, la sal, el agua y la pimienta removemos bien todo. Que cubra justo los macarrones sin echar demasiada agua.



Que cubran de liquido pero no demasiado...



Programamos Olla gm:

menú guiso - válvula cerrada - 6 minutos - 130 grados -  presión baja.

Despresurizar a los dos minutos de acabar el menú y remover hasta que la consistencia de la crema sea la adecuada.

En modo tradicional:

Cuando comience a borbotear el liquido, cocer a fuego moderado hasta que se hagan, ir moviéndolos de vez en cuando y sobre unos 10 minutos estarán listos.

*Si se quiere añadir queso y gratinar.

Que aproveche!







Comentarios