Jarabe para la tos

Carrillada en salsa Pedro ximenez

 Ingredientes:

1 kg de carrilleras.

2 cebollas. 

6 dientes de ajo.

2 vasitos y medio de vino oloroso.

1/2 vasito de agua o 1 según veamos...

(Los vasitos son vasitos pequeños como 125 ml)

1 pizca de romero y de tomillo.

1 hojita de laurel.

Harina.

Pimienta y sal.

Preparación:

Picamos finamente la cebolla y la zanahoria.

Machacamos los ajos con el cuchillo con un golpe seco.

Ponemos en la olla aceite y sellamos las carrilladas anteriormente salpimentamos y pasadas por harina (las sacamos cuando estan doradas y selladas), reservamos.

Ponemos en la olla la zanahoria, cebolla y ajos y ponemos sal para que se quede el sofrito bien hecho.

Añadimos las carrilleras y le añadimos los vinos y evaporamos el alcohol sobre 5 minutos a fuego fuerte.

Añadimos el medio vasito de agua y cerramos la olla y programamos:

Menu turbo - 35 minutos - 140 grados - presión alta - válvula cerrada.

O en la olla exprés, si es en la olla lenta son 4 horas en alta, pero hay que evaporar los vinos en una cazuela a fuego fuerte y no añadir el vasito de agua, ya que la olla lenta suelta mucho liquido

Abrimos la olla sacamos las carrilladas y batimos la salsa con la batidora. Ponemos las carrilladas y le damos el tiempo que espese la salsa a nuestro gusto.

Que aproveche! 

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