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Para estas calores que apetece algo dulce y fresco como esta receta de aprovechamiento.
📝Ingredientes:
-3 Huevos
- 300 gr de leche
-1 Vaso de Azúcar x gr
- cascara de limón o naranja
Media ramita de canela
4 Magdalenas, o bizcocho pasado, pan, galletas...es un plato de aprovechamiento asi que como queráis.
-Caramelo para el molde (200 gr de azúcar)
Un puñado de nueces o piñones si lo queréis mas especial, incluso pasas.
Preparación:
Poner el caramelo (Royal o de sirope, o caramelo casero) y cubrir el fondo de la flanera con el caramelo.
La leche ponemos la cascara de lmón y medio palito de canela y donde hicimos el caramelo lo ponemos a fuego suave para infusionar y de paso limpiar el cazo del caramelo.
De mientras infusiona la leche, en el vaso de la batidora ponemos los huevos, el azucar hasta que blanqueen con la batidora.
Dejamos enfriar/templar la leche y añadimos una magdalena, y lo batimos muy bien con los huevos y azucar.
3.- Cogemos la flanera ya con el caramelo y desmenuzamos las magdalenas restantes y vertemos la mezcla encima.
Si vais a poner las nueces, yo las tuesto un poco, las desmenuzo y las añado justo cuando vertemos la mezcla al final del todo.
Cerramos la flanera, con su tapa o papel albal y metemos en la cubeta con la rejilla y el molde encima que cubra de agua una tercera parte del molde.
Dejamos enfriar un poco, y refrigeramos en la nevera toda la noche. Desmoldar antes de servirlo en la mesa.
Esta receta con magdalenas, con bizcochos soletillas, con pan normal, y hasta con pan de molde y siiiiiiempre sale riquisimo!!!!!! Que rico está el Pan de Calatrava.
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