Jarabe para la tos

Pan de calatrava


Para estas calores que apetece algo dulce y fresco como esta receta de aprovechamiento.


📝Ingredientes:

-3 Huevos

- 300 gr de leche

-1 Vaso de Azúcar x gr 

- cascara de limón o naranja

 Media ramita de canela

 4 Magdalenas, o bizcocho pasado, pan, galletas...es un plato de aprovechamiento asi que como queráis.

-Caramelo para el molde (200 gr de azúcar) 

Un puñado de nueces o piñones si lo queréis mas especial, incluso pasas.


Preparación:

 Poner el caramelo (Royal o de sirope, o caramelo casero) y cubrir el fondo de la flanera con el caramelo.

La leche ponemos la cascara de lmón y medio palito de canela y donde hicimos el caramelo lo ponemos a fuego suave para infusionar y de paso limpiar el cazo del caramelo.

De mientras infusiona la leche, en el vaso de la batidora ponemos los huevos, el azucar hasta que blanqueen con la batidora.

Dejamos enfriar/templar la leche y  añadimos una magdalena, y lo batimos muy bien con los huevos y azucar.

3.- Cogemos la flanera ya con el caramelo y desmenuzamos las magdalenas restantes y vertemos la mezcla encima.

Si vais a poner las nueces, yo las tuesto un poco, las desmenuzo y las añado justo cuando vertemos la mezcla al final del todo.


 Cerramos la flanera, con su tapa o papel albal y metemos en la cubeta con la rejilla y el molde encima que cubra de agua una tercera parte del molde.


Dejamos enfriar un poco, y refrigeramos en la nevera toda la noche. Desmoldar antes de servirlo en la mesa.

Esta receta con magdalenas, con bizcochos soletillas, con pan normal, y hasta con pan de molde y siiiiiiempre sale riquisimo!!!!!! Que rico está el Pan de Calatrava.

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