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Que decir de las zanahorias aliñas, es un gran aperitivo, que vale para acompañar unos mejillones al vapor, o lo que sea (una barbacoa, en el aperitivo...) Un fondo de frigorífico genial para estas temperaturas.
Vamos a por la receta.
Ingredientes:
1 kg. de zanahorias
Varios dientes de ajo (según gusto y preferencias) en mi caso 2 dientes de ajo y si son pequeños 3 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra(sobre 6 cucharadas)
Vinagre (sobre 1ccucharada y media)
Cominos 1 cucharita.
Orégano 1 cucharada.
Sal 1/2 cucharadita (si esta soso se puede añadir mas sal al gusto)
Preparación:
Pelamos las zanahorias y la ponemos en el cestillo o rejilla para hacerlas al vapor, tambien se pueden hacer cocidas en agua (pero en casa nos gusta mas al vapor. )
Añadimos 3 vasitos de agua si es en la olla gm.
En la olla gm seria menú vapor - 130 grados - 9 minutos.
En otro tipo de olla sería cocer hasta que esten tiernas pero firmes.
Mientras se se hacen las zanahorias pelamos los dientes de ajo y en un mortero añadimos la sal, los cominos y el orégano.
Majamos bien todo en el mortero y añadimos una cucharada o dos vde vinagre y seis de aceite de oliva virgen.
Cuando esten templadas las zanahorias cortarlas a rodajas y añadir el majado.
Probar si esta bien de sal, vinagre etc y ponerlas a enfriar.
Remover bien y probar si os falta mas vinagre o sal y al frigorífico...cuando pasen un par de horas volver a mover y listo.
Buen provecho! 😋
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