Alcachofas enteras olla gm

Las croquetas de jamón de Chicote


LAS CROQUETAS DE JAMÓN  DE CHICOTE


Receta de Alberto Chicote! Que bien sale las recetas de este hombre, el pisto que hace con su madre ( en youtube) ya no lo hago de otra forma sale espectacular.

 Desde que colgó su receta de croquetas en Twiter han sido muchos que la han preparado, evidentemente no me pude resistir, he usado tacos de jamón picados para prepararlas,  pero se puede experimentar con otros sabores como pollo. setas, marisco, jamón de york, pescado...salen como 20 unidades aproximadamente.

Ingredientes:

  • 670 ml de leche entera
  • 330 ml de nata para cocinar
  • 1 hueso de jamón
  • 55 g de mantequilla
  • 165 g de cebolla
  • 45 g de aceite de oliva
  • 100 g de jamón.
  • 95 g de harina
Para el empanado:
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado


PREPARACIÓN:

 En una olla o cazo, ponemos la leche y la nata junto con el hueso de jamón.
Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer suavemente unos 20 minutos.

Ponemos en otra olla, el aceite y la mantequilla, calentamos hasta que la mantequilla se derrita,   la cebolla que habremos picado muy fina (yo usé el accesorio picador de la batidora) la pochamos hasta quede transparente.

Añadimos el jamón picado también muy pequeño y rehogamos todo junto.
Añadimos la harina y removemos bien, la dejamos cocinar a fuego muy muy suave durante unos 10 minutos para que la harina se cueza bien.

 Añadimos a la mezcla de la harina, la leche con nata que hicimos con el hueso de jamón, poco a poco (cuando se integre bien la poca leche que pongas, vuelves a añadir leche lentamente) y vamos removiendo bien para que no se formen grumos.

 Dejaremos cocinar otros 10 minutos mas o menos (espese bien), removiendo para que no se pegue al fondo de la olla.

 Corregimos de sal y añadimos un poco de pimienta y nuez moscada al gusto. Pasamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla de dos o tres cm ( al gusto) o le cortas la punta al ancho que quieras sin boquilla. 
La dejamos en la nevera de un día para otro.

Hacemos churros largos de masa encima de la harina y luego cortarlos del tamaño que mas nos guste, les damos forma y las pasamos por harina (sacudimos bien el exceso), Luego la pasamos por huevo batido y pan rallado. Freímos en buen aceite, para mi aceite de oliva virgen extra, y a buena temperatura, unos 180 grados, para que el calor llegue a calentar su corazón sin quemar el empanado exterior y.... a disfrutar!

Si queréis ver su receta en video aquí os lo dejo.





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