Alcachofas enteras olla gm

Puré de patatas al microondas.

 PURÉ DE PATATA EN MICROONDAS DE THE SPRUCE EATS


Ingredientes


Para 2 personas


500 g de patatas

Entre 70 y 100 ml de leche

Entre 20 y 30 g de mantequilla

Sal y pimienta

Preparación


Pelar y cortar las patatas en dados pequeños.

Enjuagarlas para quitarles el exceso de almidón y ponerlas en un bol apto para microondas.

Cubrir el bol con plástico transparente y hacerle unos agujeritos para que pueda escapar el vapor.

Cocinarlas entre nueve y 12 minutos, dependiendo de la potencia máxima del microondas. Deben quedar tiernas.

Calentar la leche con la mantequilla en el microondas hasta que esta se derrita, un minuto aproximadamente.

Pasar las patatas cocidas por un pasapuré y añadir la leche caliente.

Mezclar con una batidora de varillas, teniendo cuidado de no batir en exceso para que el puré no quede chicloso. Salpimentar.

Comentarios