Alcachofas enteras olla gm

Tortitas crepes de harina de garbanzo

 Se pueden hacer saladas o dulces, según las especias que pongáis. Si son dulces un poco de esencia de vainilla y azúcar y son saladas pues pimienta, cominos...las opciones son infinitas!

Ingredientes:

140 gramos de harina de garbanzos

75 gramos de agua

75 gramos de bebida vegetal o leche

1 huevo L

 Una pizca de sal.

Añadir todos los ingredientes en el vaso de la batidora o jarra y batir todo bien. Y dejar reposar la mezcla un ratito.

Lo mismo según el garbanzo, necesite algo de más agua...añadir un par de cucharadas de agua para que cuando lo pongamos en la sartén fluyan en ella.

Poner una sartén que esté caliente un poco de aceite de oliva y cuando ya esté caliente añadir un poco de la masa y voltear hasta que cubra toda la sartén.

Esperar que salga burbujas en la masa y es hora de darle la vuelta, cuando esté dorada sacar y volver a realizar la operación.

Estas tortitas son ideales, pues al ser de garbanzo son carbohidratos lentos, el relleno pues ideas infinitas...

Ejemplos: aguacate, pollo en tiras, queso, requesón con espinacas baby...

En dulce mermeladas, chocolate....

Se pueden guardar en el frigo y sin problemas.

Que aproveche!

Comentarios