Alcachofas enteras olla gm

Puchero, Cocido andaluz con gm

 Qué lujo de cocido hemos comido hoy, queda buenisimoo...!!!!

Os digo cómo lo hago yo, aunque depende de la dureza del agua...

Ingredientes:

Un taco de jamón.

Una corteza de tocino.

2 Huesos de canilla.

1 costilla salada.

1 espinazo salado.

Ternera

Medio muslo y contramuslo de pollo.

Y si hay... una ala de pavo.

Verduras:

2 zanahorias hermosas.

2 buenas patatas. 

Puerro.

Nabo.

Una rama de apio.



Después de echar en la cubeta todos los ingredientes que cada un@ acostumbre a poner de carne y huesos, programo menú turbo y subo toda la temperatura,sin la tapa y espero a q empiece a hervir para desespumar.

Añado el tocino y las verduras desespumo de nuevo si hiciera falta...

Cancelo y cierro la olla y programo menú turbo, 25min lo q sale por defecto.  

Despresurizo y la dejo otros 10 ó 15 minutos sin la tapa..hasta q veo el caldo con la consistencia y color q me gusta.

Cancelar de nuevo y saco dos taper de caldo (sobre un litro o litro y medio...así tengo mas días sopita😜). 

Programo de nuevo menú turbo 15min.Despresurizar y listo...queda de lujo!!

Y de paso pues saco otra comida como es la ensaladilla rusa con las patatas y las zanahorias que hemos cocido.

Si sobra carne pues las famosas croquetas de chicote. 

Un puchero con todos sus hábiosss como dicen por aquí resuelve muchísimos días de comidas.

Un saludo 🫂


Comentarios