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(En proceso)
1.5 kg lomo cabeza en malla.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimienta negra en grano.
7/ 8 de dientes de ajos.
3 hojas de laurel.
1/2 l de vino blanco sin pecado de jerez.
80 gr. Manteca de cerdo.
1 chorreón de aceite de oliva.
En un cuenco añadir todos los ingredientes ¡menos el aceite y la manteca! , meter en el frigorífico entre 3 y 24 h. Para que tome bien el aliño.
Pasado el tiempo escurrir la carne pero sin tirar el caldo!!!
Y sofreír y sellar el rollo de carne, por todos sus lados con la manteca de cerdo y el chorreón de aceite de oliva.
Una vez dorado añadir todo el liquido con todo en la olla y cubrir con agua lo que falte.
Con fuego alegre dejarlo 50 minutos tapado.
Destapar y girar el rollo y dejarlo 50 minutos más.
Al pasar los 50 minutos sacar la carne y lonchear.
Con el caldo restante sacar las hojas de laurel y pasarle la batidora. Colar para dejarlo más fino y listo.
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Carne mechada estilo andaluz
Ingredientes:
Un cabecero de cerdo de aguja ,(de un kilo doscientos a un kilo y medio minimo ),
Aceite de oliva,
Sal ,
Pimienta negra,
Tomillo,
Orégano ,
Cebollas,
Una cabeza o dos de ajos,
Vino,
Laurel,
Agua,
Caldo de carne,
Dos cucharadas de maicena .
Elaboración:
Echamos un poco de aceite en la sartén y ponemos al fuego,
Cortamos cebollas en juliana y ajos cortados por la mitad y echamos a la sartén .
Cogemos el cabecero de cerdo de aguja y lo ponemos a freír por todos lados .Debe de quedar bien sellado .
Echamos ,sal ,pimienta ,tomillo abundante y orégano .
Cuando veamos que la carne se ha sellado bien y la cebolla se sofría echaremos el vino .
Cuando pasen dos o tres minutos ,cubrimos la carne con el caldo de carne y agua y dejaremos sobre una hora y media a dos horas a fuego medio .
Si necesitas un poco de agua ,la echas ,pero no mucha .
Pinchas la carne y si ya no sale sangre ,la carne estará hecha .
Sacas la carne y todo lo demás lo trituras ,excepto el laurel que lo quitas.
Disuelves la maicena en un poco del caldo .
Cortas la carne en filetes y lo echas a la olla ,encima la cebolla y el ajo triturado y al final la maicena diluida en un poco del caldo .
Le damos unos minutos al fuego para que espese un poquito .La salsa no debe quedar espesa .
Rociamos un poco de perejil picado y a disfrutar de un gran plato que puedes acompañar con patatas fritas o lo que más te guste.
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CARNE MECHADA AL ESTILO ANDALUZ GM F
Ingredientes :
1 trozo de cabecero de lomo de cerdo.
1 cebolla
5 dientes de ajo
6 granos de pimienta negra
aceite
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 vasito medidor de agua
sal.
Poner el aceite en la cubeta, menú sofreír 140° y poner la cebolla en cuartos, los ajos sin pelar machacado, el laurel y los granos de pimienta. Pasados unos minutos poner la carne sazonada y sellar por ambos lados. Luego añadir el vino, dejar evaporar y añadir el agua. Poner menú lento 90° 200 minutos y listo.
Una vez enfríe cortar, se puede tomar fría o acompañada de la salsa.
La salsa batir todos los ingredientes.
Receta de pequerecetas adaptada a la olla.
Está deliciosa!!!
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