Carne mechada sin mechar

 (En proceso)

1.5 kg lomo cabeza en malla.

1 cucharadita de tomillo.

1 cucharadita de orégano.

1 cucharadita de pimentón dulce.

1 cucharadita de sal.

1 cucharadita de pimienta negra en grano.

7/ 8 de dientes de ajos.

3 hojas de laurel.

1/2 l de vino blanco sin pecado de jerez.

80 gr. Manteca de cerdo.

1 chorreón de aceite de oliva.


En un cuenco añadir todos los ingredientes ¡menos el aceite y la manteca! , meter en el frigorífico entre 3 y 24 h. Para que tome bien el aliño.

Pasado el tiempo escurrir la carne pero sin tirar el caldo!!!

Y sofreír y sellar el rollo de carne, por todos sus lados con la manteca de cerdo y el chorreón de aceite de oliva.

Una vez dorado añadir todo el liquido con todo en la olla y  cubrir con agua lo que falte.

Con fuego alegre dejarlo 50 minutos tapado.

Destapar y girar el rollo y dejarlo 50 minutos más.

Al pasar los 50 minutos sacar la carne y lonchear.

Con el caldo restante sacar las hojas de laurel y pasarle la batidora. Colar para dejarlo más fino y listo.

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Carne mechada estilo andaluz 

Ingredientes:

Un cabecero de cerdo de aguja ,(de un kilo doscientos a un kilo y medio minimo ),

Aceite de oliva,

Sal ,

Pimienta negra,

Tomillo,

Orégano ,

Cebollas,

Una cabeza o dos de ajos,

Vino,

Laurel,

Agua,

Caldo de carne,

Dos cucharadas de maicena .

Elaboración:

Echamos un poco de aceite en la sartén y ponemos al fuego,

Cortamos cebollas en juliana y ajos cortados por la mitad y echamos a la sartén .

Cogemos el cabecero de cerdo de aguja y lo ponemos a freír por todos lados .Debe de quedar bien sellado .

Echamos ,sal ,pimienta ,tomillo abundante y orégano .

Cuando veamos que la carne se ha sellado bien y la cebolla se sofría echaremos el vino .

Cuando pasen dos o tres minutos ,cubrimos la carne con el caldo de carne y agua y dejaremos sobre una hora y media a dos horas a fuego medio .

Si necesitas un poco de agua ,la echas ,pero no mucha .

Pinchas la carne y si ya no sale sangre ,la carne estará hecha .

Sacas la carne y todo lo demás lo trituras ,excepto el laurel que lo quitas.

Disuelves la maicena en un poco del caldo .

Cortas la carne en filetes y lo echas a la olla ,encima la cebolla y el ajo triturado y al final la maicena diluida en un poco del caldo .

Le damos unos minutos al fuego para que espese un poquito .La salsa no debe quedar espesa .

Rociamos un poco de perejil picado y a disfrutar de un gran plato que puedes acompañar con patatas fritas o lo que más te guste.

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CARNE MECHADA AL ESTILO ANDALUZ GM F 


Ingredientes :

1 trozo de cabecero de lomo de cerdo.

1 cebolla

5 dientes de ajo

6 granos de pimienta negra

aceite

 1 hoja de laurel

1 vaso de vino blanco

1 vasito medidor de agua

sal.


Poner el aceite en la cubeta, menú sofreír 140° y poner la cebolla en cuartos, los ajos sin pelar machacado, el laurel y los granos de pimienta. Pasados unos minutos poner la carne sazonada y sellar por ambos lados. Luego añadir el vino, dejar evaporar y añadir el agua. Poner menú lento 90° 200 minutos y listo.

Una vez enfríe cortar, se puede tomar fría o acompañada de la salsa.  

La salsa batir todos los ingredientes. 

Receta de pequerecetas adaptada a la olla. 

Está deliciosa!!!

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